シェフの日日是好日
城戸 再訪
先日、ブログでも書きました城戸に再訪。
豚串焼きのお店です。
娘に城戸の豚串の写真をみせたら
ブタ・クシ・ヤキ
ブタ・クシ・ヤキ
とうるさいのでやってきました。
家族4人で串24本とモツ煮込みを注文。。。
一串が結構大きいので十分な量です。
荻堂家では肉は塩で焼くのが鉄則なので塩でお願いしました。
強火で一気に焼くと肉汁が肉の中心に集まります。
先ほども書きましたが、ここの串は大きいので
集まる肉汁の量は他の串焼きより多く
噛締めたときその肉汁がパン!と口いっぱいに弾けます。
多少こげているのはご愛嬌。
ここの大将の城戸さんは長年豚串を焼いているだけあって旨い肉の食い方を良く知っています。
タン串はタンの一番旨い食べ方かもしれません。
ガツやハツ 軟骨は他では食べられません。
軟骨です。もだえます。。。。
生ものも良いですがここの真髄はやはり豚串ですね!!
ビール1杯と焼酎1杯 泡盛2杯 梅酒1杯で5800円
安!!
豚串焼きのお店です。
娘に城戸の豚串の写真をみせたら
ブタ・クシ・ヤキ
ブタ・クシ・ヤキ
とうるさいのでやってきました。
家族4人で串24本とモツ煮込みを注文。。。
一串が結構大きいので十分な量です。
荻堂家では肉は塩で焼くのが鉄則なので塩でお願いしました。
強火で一気に焼くと肉汁が肉の中心に集まります。
先ほども書きましたが、ここの串は大きいので
集まる肉汁の量は他の串焼きより多く
噛締めたときその肉汁がパン!と口いっぱいに弾けます。
多少こげているのはご愛嬌。
ここの大将の城戸さんは長年豚串を焼いているだけあって旨い肉の食い方を良く知っています。
タン串はタンの一番旨い食べ方かもしれません。
ガツやハツ 軟骨は他では食べられません。
軟骨です。もだえます。。。。
生ものも良いですがここの真髄はやはり豚串ですね!!
ビール1杯と焼酎1杯 泡盛2杯 梅酒1杯で5800円
安!!
by artesimposio
| 2008-12-04 21:35
| 食
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