シェフの日日是好日


エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
by artesimposio

もみいか

能登名物もみいか
お義母さんが能登のお土産に買ってきてくれました。

もみいか_b0089183_1325637.jpg

一言で言うとワタの入ったスルメですね。
中のワタが濃厚でもだえます。。。。

熱湯で2分ほど戻して
ホイルに包んでオーブンで焼きます。
塩気が強いので
やっぱりこいつのお供には、、、。

もみいか_b0089183_134031.jpg

高柿木
コイツは旨いです。
もみいかとの相性も抜群です
by artesimposio | 2008-12-17 13:42 |

フォロー中のブログ

カメリエーレ井原のイタリ...

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ファン

ブログジャンル

画像一覧