シェフの日日是好日


エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
by artesimposio
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シェフの日日是休日

休みはこんな風にすごしてます
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by artesimposio | 2011-10-25 13:33 | 戯言

今日はエノテカビアンキの試飲会、気に入ったワインを頂きました

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カレーマ リゼルヴァ 2006
ゲンメやガッティナーラより北に位置するネッビオーロ100%のワイン
2006にてこの熟成感はまずバローロでは出来ない味わい
個人的な意見出すがゲンメガッティナーラ以北のピエモンテのワインはのワインは低空飛行だけど確実にネッビオーロの醍醐味を楽しめます。
ネッビオーロマニアには是非お薦めのワイン
無理しながら若すぎるバローロをの渋さに舌を曲げなくてすみます。
by artesimposio | 2011-10-20 21:14 | ワイン

ヤッパリマルソウダの醍醐味はお造りでしょう

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カツオの様な鉄臭さかなく純粋な旨味!
うまい!!
by artesimposio | 2011-10-20 20:55 |

オジサン、赤イサキ(雄)、ヒラソウダ入荷しました

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赤色で4匹いるのがヒメジの仲間オジサン、別名オキナヒメジ
真ん中がヒラソウダ、ソウダガツオの仲間味は柔らかいですが旨味は抜群
黄色いのが赤イサキ、メスとオスでは姿が違いオスの方が美味しいと言われてます
メスは鮮やかな赤色
by artesimposio | 2011-10-20 12:32 | 仕入れ

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