シェフの日日是好日


エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
by artesimposio
プロフィールを見る
画像一覧

<   2010年 10月 ( 26 )   > この月の画像一覧

雷鳥再来!!

b0089183_1994145.jpg


早く売り切れすぎと
お叱りを受けたので再入荷。
来週も入荷予定です。

荻堂 桂輔
by artesimposio | 2010-10-30 19:09

寒グレの洗い風カルパッチョ

b0089183_15114953.jpg


有機レモンとオリーブオイルのソースでどーぞ

荻堂 桂輔
by artesimposio | 2010-10-29 15:11

11月用シャンパーニュラインナップ

b0089183_1573329.jpg


11月のシャンパーニュはこの面々で行こうと思っております

荻堂 桂輔
by artesimposio | 2010-10-29 15:07

明石だこ石鍋チゲ風ラーメン


明石の駅近のラーメン屋さんにて
目の前で石鍋にスープを流し込みます
こんなに激しいとは思いませんでした。
味も結構美味しいです
荻堂 桂輔
by artesimposio | 2010-10-26 12:13

フラントイオ種@夙川

b0089183_9534614.jpg


お店の前に植えている
オリーブでフラントイオ種
イタリアではメジャーなオイル用品種です。

荻堂 桂輔
by artesimposio | 2010-10-26 09:53

久しぶりのマーボー!

b0089183_10311943.jpg


先述の唐辛子を使って久しぶりに麻婆豆腐を作りました!!
"スペシャルブレンド レッドペッパーマーボー"
名前だけで辛そうです。
あのサルサピッカンテもかなり衝撃的な辛さでしたから^^;

さて味見


・・・・。


あれっ?
そんなに辛くない?
たっぷり入れたのに

生唐辛子は加熱すると辛さが飛ぶようです
仕上げに刻んだのをかけるのが正解です

荻堂 桂輔
by artesimposio | 2010-10-25 10:31

サルサ ピッカンテ スペチャーレ!!

b0089183_19571726.jpg


サルサ ピッカンテ(辛いソース)好きの常連さんにお出ししました
何かテンション上がりますねo(^▽^)o
左上から右に
プリティ・ホワイト (ブラジル)
ゴールドチリ (コロンビア)
アヒチーノ (ペルー)
左下から右に
ミニボンネット (ジャマイカ)
ブリッキーヌ (タイ)
イタリアン・ラー油 (アルテシンポジオ)



荻堂 桂輔
by artesimposio | 2010-10-24 19:57

熊本産天然すっぽん

b0089183_10341467.jpg


フリットにしたら
美味いです。

荻堂 桂輔
by artesimposio | 2010-10-24 10:34

雷鳥、山鳩、蝦夷鹿入荷しました

b0089183_10323716.jpg


雷鳥は売り切れちゃいましたが、、、m(_ _)m

荻堂 桂輔
by artesimposio | 2010-10-24 10:32

胡椒発芽成功!!!

b0089183_9215855.jpg



スパイスの胡椒を発芽させるのに成功しましたo(^▽^)o
この写真ではわかりづらいですが
真ん中の胡椒の先からプツッと白い根が出ています。
スパイス用の胡椒の殆どは加熱処理されているので発芽はまづ無理だそうです
快挙です!!
何とか実が出来る所まで行きたいです
荻堂 桂輔
by artesimposio | 2010-10-22 09:21

フォロー中のブログ

カメリエーレ井原のイタリ...

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧