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エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
by artesimposio
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オーバー ザ ハマグリ?

つい先日仕入れたアサリにふと目をやると

ハマグリを発見。

オニアサリやハマグリが混入していることはそう珍らしくもないのですが
大抵混ざっているのはアサリと同じ大きさのものです。

今回は大き目のハマグリが混入。

しかしよく見てみると
・・・・・・・これってアサリですよね?!

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外洋性の地蛤サイズのアサリです
並みの中国産よりデカイです
さぞかし食べ応え抜群でしょう

アサリってどれくらいまで大きくなるのだろう。。。。
by artesimposio | 2009-12-27 14:44 | 仕入れ

ジビエ3兄弟

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山鳩・ヤマウズラ(赤)・ヤマウズラ(灰)

ほかに雉、青首鴨、丹波鹿(ロース、すね、心臓、タン、レバー)を入荷しました!!
by artesimposio | 2009-12-20 14:47 | 仕入れ

寒グレ

最近アルテシンポジオでは寒グレを好んで使っています。
グレ=メジナといえば磯もので癖の強い下魚のイメージがありますが
普段雑食性のグレもこの寒い時期には海草しか食べないので癖もなく丸々と太って脂も乗っています。
平目やハタ科の白身に負けないこの時期の忘れたくない旬ですね。
by artesimposio | 2009-12-18 10:31 | 仕入れ

SVEVO

Sさんのお土産です。

バジリカータのチーズです。
アリアニコ・ヴルトゥーレ とおんなじ産地で
その名もヴルトゥーレ ロ・ズヴェーヴォ!
アリアニコ・ヴルトゥーレの雄
テッレ ディ ズヴェーヴォ社と同じ場所です。

お味は
深い濃くと上品な旨みがすばらしく
硬質チーズなのにいくら食べても嫌になりません。
(パルミジャーノも美味しいのですが塩分が強く旨みもガツンとしているので
途中でしんどくなります。)

おいしい!
イタリアにはまだまだ美味しいものがあります。
by artesimposio | 2009-12-06 23:28 |

カメぶろ

アルテシンポジオのカメリエーレ(サービススタッフ)
井原君が最近ブログをはじめました
ワイン、オリーブオイルのことなどを書き綴るようです
ご興味のある方は是非ご覧ください。

カメぶろ(カメリエーレブログ)
http://cameblo.exblog.jp/
by artesimposio | 2009-12-03 00:26 | 戯言

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