シェフの日日是好日


エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
by artesimposio
プロフィールを見る
画像一覧

<   2007年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

コッパ?

コッパを作ったつもりが、平べったくなっちゃいました。
もう少し熟成させてもよかったかな?
香りも良いし、味もGoodです。
b0089183_2335735.jpg


次はバスク豚の原種の前足が来たのでそれをプロシュートに仕込みます
by artesimposio | 2007-11-23 23:36 |

カラスミ

前回仕込んだ同じく鯛の子のカラスミ、、。
b0089183_12534929.jpg


味はおいしいのですが、卵が小さかったせいか若干硬いかな?モッチリ感がもう少しあってもいいかも

でもいい塩梅です。
by artesimposio | 2007-11-04 12:57 |

カラスミづくり

鯛の子がまとめて入ったので
カラスミに、、、、。

b0089183_1834535.jpg



塩漬けから上げた状態です。
この後お酒につけてから干しあげます。
何のお酒にしよっかなぁ
もうグラッパはあきたし、、、。

少しサイズは小さいけど味は十分おいしくなります。
楽しみです。
by artesimposio | 2007-11-02 18:05 |

フォロー中のブログ

カメリエーレ井原のイタリ...

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧