シェフの日日是好日


エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
by artesimposio
プロフィールを見る
画像一覧

シェフによる魚・肉料理クラス(魚)

いつも料理教室で作った料理の写真を撮り忘れるのですが、今日はめずらしくちゃんと撮ったのでUPします。

毎月2回 日曜日の15:00〜魚・肉料理クラスを開講しています。
初めの一回は魚料理、二回目は肉料理をお教えしています
初めの下処理の方法や捌き方から調理方法、盛り付けまで細かく説明させていただいております。

今日のレッスン内容は
"淡路産桜ますのマリネ"
今旬のマスをマリネにしてサラダ仕立てにしました
b0089183_22162482.jpg


それと"ジュレを添えた岩がきとカルドンチェッロの冷製"
先日、仕入れましたプーリアの幻のキノコ、カルドンチェッロを使いました。
岩がきは熊本産です。いつも使っている岩がきとは違い殻が薄く波つった形状です。
でも身はぷりっぷり!
b0089183_22162692.jpg


ご家庭でプロの味を簡単にお作りいただく
をコンセプトにメニューを組んでおります。
ご興味のある方は是非起こし下さい(((o(*゚▽゚*)o)))
by artesimposio | 2011-05-14 21:51 | 料理教室

フォロー中のブログ

カメリエーレ井原のイタリ...

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧