シェフの日日是好日


エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
by artesimposio
プロフィールを見る
画像一覧

新油

今まで新油をオリーブオイル・ヌーボーとご紹介してきましたが
イタリアではヌーボーノヴェッロっと言いまして
ワインもイタリアのヌーボーワインはヴィーノ・ノヴェッロと言います。

判りやすいかなと思ってオリーブオイル・ヌーボーで表記してきました
もちろんノヴェッロの方が正しいのですが。

ワインのヌーボーやノヴェッロはお祭り見たいなものなので正直味は二の次ですが
新油のオリーブオイルの風味ときたら、
・・・・・・・ものすごいです。


これってオイル?

五感を疑ってしまいます。
良質のオリーブオイルに限りますが、
通常の状態でもテイスティングをしていてその香りの芳醇さに圧倒されますが
ノヴェッロはそれを軽く凌駕します。

今だけ味わえる。究極のオイルですね。






16日のエノレアのオリーブオイル・ヌーボーの会と
     マダムノリと楽しむオリーブオイル・ヌーボーの会(料理教室)
が予約が入り始めました。定員がございますご予約はお早めにお願いいたします。         
by artesimposio | 2008-11-08 13:04 | イベント

フォロー中のブログ

カメリエーレ井原のイタリ...

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧