シェフの日日是好日
レバー、、、、。
先日、
FさんとT夫妻とで
東門街の豚串焼きの城戸さんに行きました
今年の生レバーは27日からと言いますので早速27日の夜に行くことにしました。。。
生レバー
た、、たっぷりあります。
・・・・・確かに、、、確かに美味しいのですが。。。。。。
鮮度も歯ごたえも、抜群。じわ~っと口の中に甘味が広がります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
ガツ刺し
文句なしの美味さです
串焼きも力強いです。
これには食の原点を感じます。
ギリシャの吟遊詩人アルケストラテスが語った
”一番美味い肉の喰い方はバルバロイのように血の滴る肉を串に刺して火に炙り
塩だけでほおばる”
まさにそれでした。
メインの城戸スペシャル
ガツンと最後に〆る究極のうどん?です。
結構飲んで酔っ払ってしまい。
Tさんに送っていただきました、、、、。
スミマセン。
FさんとT夫妻とで
東門街の豚串焼きの城戸さんに行きました
今年の生レバーは27日からと言いますので早速27日の夜に行くことにしました。。。
生レバー
た、、たっぷりあります。
・・・・・確かに、、、確かに美味しいのですが。。。。。。
鮮度も歯ごたえも、抜群。じわ~っと口の中に甘味が広がります
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
ガツ刺し
文句なしの美味さです
串焼きも力強いです。
これには食の原点を感じます。
ギリシャの吟遊詩人アルケストラテスが語った
”一番美味い肉の喰い方はバルバロイのように血の滴る肉を串に刺して火に炙り
塩だけでほおばる”
まさにそれでした。
メインの城戸スペシャル
ガツンと最後に〆る究極のうどん?です。
結構飲んで酔っ払ってしまい。
Tさんに送っていただきました、、、、。
スミマセン。
by artesimposio
| 2008-10-31 00:08
| 食
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