シェフの日日是好日


エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
by artesimposio

ラヴェニール チャイナ 

ご近所で仲良くさせていただいてる
ラヴェニールチャイナさんのランチへ行ってまいりました。

初ランチですがディナーは何度か伺いました。
ラヴェニールチャイナの今村シェフの料理は本当にすばらしく
僕はファンの一人でもあります。

今日はBコース 2625円を注文しました。

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先ず軽食の盛り合わせ
手前がレバーのムース 
枝豆の紹興酒漬け
揚げた秋刀魚にザーサイとキノコ
グラスの中は失念 スミマセン

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フカヒレのスープ

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伝家の宝刀 陳健民氏直伝のエビチリ

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手羽先の甘酢あんかけ

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点心2種

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僕のチョイスがチャーハン

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家内のチョイスがチマキ

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デザート

さすが今村シェフ、ランチでも十分に今村ワールドを楽しめます。
もちろん今村シェフの世界観にどっぷりと浸るのならディナーがお薦めです
やっぱり料理はシェフの人となりがでますね。
やぁ~満足です。
 
by artesimposio | 2008-09-21 23:25 |

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