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エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
by artesimposio
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猛暑。。。

しかし暑いですね

この暑さの負けてついつい冷たいものばかり食べてしまい少し夏ばて気味です。。。。。。
食欲があるのだけが唯一の救いなのですが、、、
その食事もソーメンやあっさりした物を選びがちです。
しかしこのままでは暑さに負けるばかりと
暑さに勝てるまかないをスタッフと協議した結果。
辛くて熱いものに決定!!

そういえば先日お客様とスンドゥブチゲの話をしていたのを思い出したので
スンドゥブチゲに決定!

一度、男前豆腐店の純豆腐男を食べたことがあるぐらいで韓国料理店で食べたことがありません。
スンドゥブ素人ですが
何とかレシピを調べて料理に取り掛かります。

まず、豚骨があったのでスープをとります。
別のなべでニンニク、生姜、ねぎのみじん切りをごま油で炒めます。
そこにたっぷりの粉唐辛子を投入、なじますように炒めます。
スープを注ぎ、醤油・砂糖・塩。
沸騰したら豚バラ、蛸、アサリ、牛脂を入れ
野菜(白菜、ねぎ、キノコ、ズッキーニ、オクラ、シシトウ)も加えます。
おぼろ豆腐を入れ中まで熱々になるまで加熱。
仕上げに卵を落としてスンドゥブチゲ完成!!

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如何ですか?
初めて作った割には上出来でしょう?

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お味は?
カラッ!!アツッ!!
玉のような汗が流れ出
体の中がカッカします。
うま~い!!!
これは旨いです!!!
たとえがおかしいかもしれませんがスープマーボー豆腐といった感じです。
マーボーより豆腐感が出ています。
簡単にできますし、これはお薦めです。

冷たいものの飲みすぎて冷え切った内臓が求めていたのは
スンドゥブチゲ。コイツでした


これも夏バテ対策

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ネバネバ野菜のコロッケ。
元気になります。
by artesimposio | 2008-08-16 12:54 |

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