シェフの日日是好日


エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
by artesimposio
プロフィールを見る
画像一覧

第二の麻婆豆腐

昨日テレビを見ていたら
陳健一さんが第二の麻婆豆腐を紹介していました。
どこが今までの麻婆豆腐と違うのかといいますと
豆腐を卵とかき混ぜ容器に入れ40分ほど蒸し、
上から豆板醤と豆鼓醤で炒めたミンチの餡をのせ
最後に山椒をきかした油をかける
というもの

あまりにもおいしそうでしたので




b0089183_2330495.jpg

作っちゃいました!!
野菜も食べたかったので
タツァイと青梗菜も入れました。

b0089183_23323492.jpg

下にはトロトロの豆腐が、、。

旨いです。
すばらしく旨いです。
感動です。
これは新しいアルテシンポジオの新賄いメニューです!!!
by artesimposio | 2009-10-19 23:39 |

フォロー中のブログ

カメリエーレ井原のイタリ...

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ファン

ブログジャンル

画像一覧