シェフの日日是好日


エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
by artesimposio
プロフィールを見る
画像一覧

自家栽培野菜

b0089183_15253531.jpg

チコッリアと茄子

茄子は今年最後ですね。。
相変わらず今年も濃~い味のお茄子でした。

チコッリアの葉は苦味がありオイルとの相性が抜群!
根っこも食べたり、ノンカフェインコーヒーの材料にもなります

b0089183_15315241.jpg

カタローニャとルーコラ・セルバーティカ

カタローニャこれはニンニクとオリーブオイルで炒めて
最後パン粉で和えると
ほろ苦い大人の味のおつな一皿に変身!

ルーコラ・セルヴァーティカ いわずとも知れた野生種のルーコラ

b0089183_15355660.jpg

フィノッキオ・セルヴァーティコ

野生種のフェンネル
カブが肥大化しません。
南イタリア料理には欠かせません。

b0089183_1538276.jpg

ノビル イタリアンパセリ

ノビル 季節はずれですがそれなりに大きなノビルです。

b0089183_15394358.jpg

紫芋

これも今年最後
今年の芋は今までで最高の出来でした。
今回来た3Kgほどで最後です。
by artesimposio | 2009-10-10 15:41 | 仕入れ

フォロー中のブログ

カメリエーレ井原のイタリ...

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧