シェフの日日是好日


エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
by artesimposio
プロフィールを見る
画像一覧

最近気になる食材

b0089183_14503148.jpg

ピーマンの葉
以外にも美味。
ハッカの様なすっとした風味の後に旨味を感じます。
生でも炒めても炊いてもGood。
自家栽培のピーマンも葉っぱごと収穫します。
捨てるのはもったいない!!!

焼き茄子とトマトのニョッキにバジリコとかの代わりにピーマンの葉を入れて
『全部ナス科のパスタ!!』
とか言って作っています。
あっでも唐辛子入れたら
もっとナス科のパスタになりますね。。

今度試してみよう。
by artesimposio | 2009-10-09 14:58 | 仕入れ

フォロー中のブログ

カメリエーレ井原のイタリ...

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧