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エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
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オテル ヨシノ @和歌山

スミマセン最近ブログの更新がおろそかで、、。
夙川の桜の時期は凄いんです。。。。


先日書きました和歌山遠征の続きです


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アンチョビ風味のミニクロワッサン
おいしいバターの風味とアンチョビの香りが口に広がります。

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色々な魚介とクスクス。


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玉ねぎとトリュフのスープ

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ヨシノさんのスペシャリテ
フォワグラとチリメンキャベツの温かいテリーヌ
細かい仕事です

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ロワールのホワイトアスパラのザバイヨン
サーヴィスでお出ししていただきました。ありがとうございます!!

個人的な好みですがあまり火の入りすぎた卵は苦手です。

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石垣鯛の海苔のソース
絶妙でです。
すばらしい一皿、海苔のソースをこれだけのバランスに仕上げるなんて
凄い!!の一言に尽きます。
大満足です!!!!

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小鴨のロースト
皮面には殆ど焼き目が付いていません
小鴨みたいなデリケートな身はじっくりローストするより
オーブンで均一に火を入れたほうが肉のおいしさを楽しめます
実際、胸の部分のジューシーさと柔らかさにはやられました。
すばらしいです。
しかしモモ肉がほとんど生なのは何か意図があってなのでしょうか?


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お口直しにフォルマージュブランのソルべ

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楽しいデザート
ガラスを作るように膨らませた飴細工にサフラン風味のザバイヨンが入っています。
面白いしおいしい!!

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お茶菓子
WBCで侍ジャパンが優勝するか否かの瀬戸際の中の
楽しいランチの時間でした

T御夫妻と今度摂津本山の生粋にご一緒しましょうと
硬く約束をして和歌山を後にしました。。
色々とお世話になりました。
ありがとうございます。
by artesimposio | 2009-04-16 23:44 |

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