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エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
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和歌山遠征 第3弾

和歌山のTご夫妻とオテル ド ヨシノに以前から一緒に行きましょうとお話しをしていました

何時もの如く
その前哨戦としてTさんのご自宅でワイン会。
と言っても私達はTさんのコレクションを頂きに行くだけなのですが。

しかもアテを色々とご用意していただいています。
ありがとうございます!!!

先ずはメツゲライ クスダさんから

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毎朝食べたいです。

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ハム盛り合わせ
おいしいです

でもドイツのハムとイタリアのハムって違いますね
概念の差かな?
日本人にとってはドイツのハムは何か懐かしさを感じさせますね
個人的には肉らしさが感じられるイタリアのハムのほうが好きかな
身贔屓?(笑)


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ピクルス


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ブータンノワールを切る太谷

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お勧めの卵焼きのせ

驚きのカレー味
日本人にあわせた出し方
必要なことだと思います。。。。。

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Tご夫妻お勧めの和歌山ラーメン
自宅で完璧に再現!
最高の〆です


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Pierre Gimonnet  Fleuron 2000
ピエール ジモネ フルーロン

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Clos de la Coulée de Serrant 1999 Domaine Nicolas Joly
ロワールのシュナンブランです
ビオの草分け的存在のワインだそうです。



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Gaja Barbaresco ’97
ガヤ バルバレスコ

さすがに開けたては硬かったのですが
1h後には結構開いてきました。


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Tramin Nussbaumer 2006 Alto Adige
トラミン ヌッスバウマー アルト アディジェ

ミネラルと果実味が凝縮したまさにエリクサー
チーズかデザートにあわすと言うより
この味わいにドップリと漬かりたい。
逆に酔いが醒めました。

最高のおもてなし
ありがとうございました。
by artesimposio | 2009-04-02 13:56 | イベント

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