シェフの日日是好日


エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
by artesimposio

ふらり もとい @夙川

この日は
子供がおじいちゃんとおばあちゃんと旅行に行ったので
珍しく夫婦水入らず
家でワインでも飲んでゆっくりしようと家に向かうが
小腹がすいたので
ふらりともといに

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ほうれん草の煮浸し

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真だこ
抜群の香りです。

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スズキの昆布〆
この時期なのに身も肥えていて旨味もしっかりしています
うま

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鰆の炙り
この季節のデリケートな鰆の楽しみ方です

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生とり貝の握り
春と秋絶対に食べたいネタです
香りと食感の最高のコラボレーションです

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ぼくら夫婦の思い出の味でもある
太刀魚炙りの握り
裏切りません。

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ここのコハダは本当においしいですね。
江戸前の仕事です。

僕らが仕事が終わるこの時間にこれだけ美味しい物が頂けるなんてうれしい限りです。
by artesimposio | 2009-03-13 21:06 |

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