シェフの日日是好日


エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
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黒杉 @北新地


珍しいもの食べ
ライバルのF氏と
新地の鮨処黒杉さんへ

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ニシンの甘露煮
卵も旨いが身が旨い!!

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長崎のクエとひらめの縁側
すばらしい意の一言です。
旨味をすばらしいバランスで引き出しています。
白身の極みです

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和歌山の初鰹
ケンケン漁です

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馬刺し、馬レバー
馬レバーは好きですがまさかお鮨屋さんで食べるとは、、、、。
おいしい

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アン肝

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済州島の鯖、鯵、鯖のスモーク
スモークの加減が抜群

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兵庫産蛍烏賊の茶碗蒸し

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生蝦蛄
大将のお父さんは漁師らしく
尾道から送ってくるそうです
大きくてプリップリ。
絶品ですね

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ウニ・イクラ丼
ノリ自分のせバージョン


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青柳小柱

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すばらしきトロ 
さすが!!と叫びたくなる最高の状態です。

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サヨリ

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煮ハマ

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煮アナゴ2種

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こはだ
大将の腕が光ってます

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蒸しあわび

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大将お勧めの日本酒。
どれもすばらしいものばかり。

どれもさすがだなと思わせる仕事っぷりでした。
おいしかった。
by artesimposio | 2009-03-09 15:02 |

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