シェフの日日是好日


エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
by artesimposio
プロフィールを見る
画像一覧

カツオのガワ

珍しく和歌山のケンケン鰹がこの時期に入ったので
中落ちと血合いや尻尾の部分でカツオのガワを作りました。。
船の上でも手軽にできる漁師料理です

香味のきいたカツオのタタキの入り冷たい味噌汁
と言うとわかりやすいかもしれません。

氷がガワガワ?とぶつかる音からガワという名になったそうです。

b0089183_23471753.jpg


この時期には少し冷たいかも?
でも美味です
夏に食したいですね
by artesimposio | 2009-01-09 23:44 |

フォロー中のブログ

カメリエーレ井原のイタリ...

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

タグ

ファン

ブログジャンル

画像一覧