シェフの日日是好日


エノレア アルテシンポジオのシェフ 荻堂桂輔の戯言集  
by artesimposio
プロフィールを見る
画像一覧

スルメイカの沖漬け

スルメイカの沖漬けを焼きました。。。

b0089183_14191793.jpg



オーバー ザ ゴロ焼き(スルメイカのワタを詰めてホイルに包んで焼いた料理です)
オーバー ザ もみいかです!!

病みつきになります。
沖漬けはそのまま生で食べてもおいしいのですが
まさか焼いたらこんなに旨くなるなんて思いもしませんでした
この手のものに火を入れると塩がまわってダダ辛くなるのですが
旨味が強いのでぜんぜんOKです。
まさにスルメイカ料理の頂点ですね
by artesimposio | 2009-01-09 14:36 |

フォロー中のブログ

カメリエーレ井原のイタリ...

メモ帳

最新のトラックバック

ライフログ

検索

ファン

ブログジャンル

画像一覧